Инвентаризация активов и обязательств

Что касается урегулирования вопросов оценки и процесса проведения инвентаризации активов экономического субъекта, то в Федеральном законе № 402–ФЗ рассматриваются только основные требования с ссылкой на определенные нормы налогового законодательства.

К примеру, если в Федеральный закон № 129 были включены определенные правила по оценке имущества, которое было получено безвозмездно или приобреталось за некоторую сумму, то в новом Федеральном законе предусмотрено лишь 1 положение касающееся того, что все объекты бухгалтерского учета должны подлежать денежному измерению.

Все предусмотренные нормы касательно порядка оценки объекта можно найти в ПБУ. Именно поэтому в новом Федеральном законе определяется лишь часть обязанностей по проведению инвентаризации.

Получается, что сроки, порядок проведения, перечень объектов, подлежащих инвентаризации должны самостоятельно определяться экономическим субъектом. Исключение составляет процесс обязательного проведения инвентаризации.

Все что касается порядка проведения обязательной инвентаризации устанавливается законодательством РФ, а также федеральными стандартами.

Подверглась изменению и дата отражения инвентаризации в учете.

Согласно условиям прописанным в новом законе, все выявленные расхождения в процессе инвентаризации между фактическими данными и данными регистров бухгалтерского потребуют корректировки учетных данных в периоде проведения инвентаризации.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля