Травма на производстве

Понятие несчастного случая на производстве раскрыто в статье 227 Трудового кодекса РФ. Стоит перечислить те условия, которые свидетельствуют о том, что это не просто бытовая травма, а именно несчастный случай на производстве.

Первое условие это то, что если был зафиксирован несчастный случай на производстве, то работник должен утратить трудоспособность.

Второе условие это должно случиться вследствие ожога, утопления, обморожения и другие случаи, в том числе нанесенного другим лицом, все это перечислено в статье 227 ТК РФ.

Третье условие возникает когда, подобные повреждения можно считать несчастным случаем на производстве, если они были получены:

- на территории работодателя в рабочее время, во время перерыва, но находясь на рабочем месте.

- в момент следования на рабочее место или обратно. Это можно отнести общественный транспорт, личный автотранспорт.

- в момент следования к месту командировки или обратно.

- в моменты междусменного отдыха и при следовании на транспорте в качестве сменщика.

- при выполнении работы вахтовым методом.

- в момент осуществления других правомерных действий.

Классифицировать полученную травму на производстве должен работодатель, а не медработник. Также работодатель обязан организовать расследование в порядке, установленном статьей 227 ТК РФ и создать для этого специальную комиссию. В данном расследовании должен участвовать и сам пострадавший, а если он по каким-либо причинам не может принять участие, то должен присутствовать его полномочный представитель.

Если по итогам расследования, данное происшествие признают несчастным случаем на производстве, то работник вправе рассчитывать на следующие виды выплат:

- пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка;

- страховое обеспечение в виде единовременной и ежемесячной выплаты. Назначается работникам при утрате профессиональной трудоспособности полностью или частично;

- оплата всех расходов на лечение, приобретение лекарств;

- оплата дополнительного отпуска на весь период лечения.

Стоит отметить, что пособие по временной нетрудоспособности и дополнительный отпуск оплачивается работодателем, а он в свою очередь должен предъявить эти суммы к оплате в ФСС РФ. А все остальные страховые выплаты и расходы на лечение производятся ФСС РФ.

Право на все эти выплаты имеют физические лица, которые выполняют работу по трудовому договору. А если сотрудник работает по гражданско-правовому договору? Тогда следует заглянуть в договор. Если в договоре есть пункт о том, что работник должен уплачивать страховые взносы в ФСС РФ, то пострадавший вправе получить все причитающиеся выплаты. Поэтому стоит заранее, перед подписание договора, обращать внимание на данное условие. Так как если данный пункт не прописан в договоре, то работодатель должен будет возместить только лишь утраченный заработок.

Если в ходе расследование данное происшествие было признанно бытовой травмой, то работнику назначается пособие по временной нетрудоспособности, исчисляемое из среднего заработка за два предыдущих года, страховой стаж также учитывается.

Следите за обновлениями и узнаете еще много нового и интересного.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля